img
  

APROVEITA QUE TÁ BARATO, FREGUESA!!!

APROVEITA QUE TÁ BARATO, FREGUESA!!!



Quem  anda se assustando na seção de hortifruti dos supermercados ou na feira livre? Todo mundo, é claro. Os preços dos legumes, verduras e frutas subiram tanto, mas tanto, que o jeito é apelar para as tais “promoções-relâmpago” ou para aqueles produtos que, de vez em quando, têm uma boa queda nos preços. Esta semana, verificamos que a couve-flor está em baixa, chegamos a encontrar até por 2,99 a unidade! Então, mesmo que agora esteja custando um pouco mais,  dá para aproveitar e fazer pratos saborosos e nutritivos. Vamos ver alguns deles?

SUFLÊ DE COUVE- FLOR

Ingredientes: 1 couve - flor média; 3 ovos (claras e gemas separadas); 50 gramas  de queijo parmesão ralado; 500 ml de leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo; sal a gosto(cuidado, o queijo parmesão costuma ser bem salgado!).

Modo de fazer: colocar a couve - flor para cozinhar em água e sal, porém tomando cuidado para não cozinhar demais. Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo até engrossar  e reserve. Pique a couve - flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura. Coloque o suflé em um refratário untado com manteiga e farinha. Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado. Calcule o tempo e evite abrir o forno antes da hora,  para o suflê não murchar.

 

COUVE-FLOR GRATINADA

Ingredientes: 1 couve-flor média; 1 copo de requeijão; 2 ovos; 50 gramas  de queijo ralado; 200 gramas  de mussarela; cheiro-verde a gosto; 1 tomate picadinho; margarina para untar a forma.

Modo de fazer: cozinhar a couve-flor com sal até ficar bem macia. Escorrer e colocar em forma untada com margarina; cubra com  o requeijão (colheradas espalhadas).  Bata os ovos e junte 25 g de queijo ralado, cheiro verde e o tomate; Coloque esta mistura  por cima da couve-flor. Cubra com a mussarela, polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

 

CREME DE COUVE-FLOR LIGHT

Ingredientes:  l cebola pequena bem picadinha;  2 colheres de sopa (rasas) de margarina;½ couve flor separada em buquês; 1 tablete de caldo de legumes; 1 copo de leite desnatado; 1 copo de água; 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de fazer:  numa panela grande, refoque a cebola na margarina até ficar transparente; junte a couve-flor, o caldo de legumes, o leite desnatado e complete com a água até cobrir a couve. Deixe ferver até ficar macia. Leve tudo ao liquidificador, junte o amido de milho, bata bem e volte ao fogo, mexendo até engrossar. Se ficar grosso demais, pode colocar um pouco mais de leite ou água (a gosto) e, para incrementar, uma colher de sopa de requeijão ou creme de leite light. Sirva morno, acompanhado de torradinhas, se estiver a fim de abusar da dieta!

ARROZ COM COUVE-FLOR

Ingredientes: 1 xícara de chá de arroz cozido; 1 xícara de chá de couve-flor também cozida, mas só as florzinhas; 1 dente de alho: ½ cebola bem picadinha; cebolinha a gosto; azeite para untar o refratário.

Modo de fazer: Unte um refratário com o azeite. Numa panela, doure a cebola e o alho, junte a couve –flor e o arroz e coloque no refratário. Leve ao micro ondas ou forno convencional para aquecer e na hora de servir salpique com a cebolinha bem picadinha.