img
  

CULINÁRIA/ELE VAI TE AQUECER NESTE INVERNO!

CULINÁRIA/ELE VAI TE AQUECER NESTE INVERNO!



Tá frio, né, gente? E ao contrário do verão, quando a gente só pensa em sorvete e picolé, quando os termômetros descem a primeira coisa que a gente pensa é nele, o bom e tradicional café, que apresento hoje em três versões diferentes, para aquelas tardes ou noites passadas debaixo das cobertas, em frente a tevê, curtindo um filminho...Huummm, são deliciosas e  bem fáceis de fazer! 

MOKA QUENTE 

  • Ingredientes:   xícaras (chá) de leite; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 3 colheres (chá) de café solúvel; 5 colheres (sopa) de açúcar; 2 colheres (sopa) de creme de leite; 2 colheres (sopa) de conhaque 

Modo de fazer: ferva o leite com o chocolate em pó. Junte a seguir o café solúvel, o açúcar e o creme de leite. Mexa bem. Retire do fogo, acrescente o conhaque e sirva a seguir. 

CAPUCCINO CASEIRO 

  • Ingredientes: 1 xícara (chá) de café solúvel; 3 xícaras (chá) de açúcar refinado; 1 lata de leite em pó;4 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; 1 colher (café) de canela-da-china em pó. 

Modo de fazer: bata o café solúvel no liquidificador para que ele fique bem fino. Reserve. Peneire todos os outros ingredientes secos em uma tigela acrescente o café e mexa bem. Pronto, a base do cappuccino está pronta. Na hora de servir, você pode acrescentar leite (fica mais cremoso) ou água. Paa cada xícara de capuccino, use três colheres de sopa de mistura. 

DOCE TENTAÇÃO (CUSTA MAIS, MAS QUE DELÍCIA!) 

  • Ingredientes: 40ml de café coado bem forte; 70g de chocolate meio amargo; 50ml de creme de leite; 1 colher de sopa de doce de leite e 100 ml de leite quente 

Modo de fazer: em uma panela ou leiteira,  esquente o creme de leite com chocolate, para formar um creme homogêneo. Coloque o café e o doce de leite na xícara e misture até que se forme um creme. Acrescente o creme de chocolate e o leite quente na mistura anterior. Pronto, é só servir e se deliciar! 

Para os mais conservadores, algumas “misturinhas” que dão um roque especial à bebida mais consumida no mundo. Você pode acrescentar ao seu café: 

  • canela em pó 

  • pedaços de chocolate 

  • achocolatado em pó 

  • gotas de essência de baunilha 

  • ´leite em pó 

  • leite condensado 

  • conhaque 

  • licor 

  • mel