img
  

CULINÁRIA PRÁTICA

CULINÁRIA PRÁTICA



Receita fácil, econômica e saborosa, e o melhor de tudo: É LIGHT, dá prá fazer num instante e comer sem culpa:

GRATINADO LIGHT

Ingredientes:  2 colheres (sopa) de óleo; 400 grs de carne  moída;  1 cebola picada; 2 dentes de alho picado;  3 tomates maduros picados;  salsa e cebolinha picada;  sal e pimenta-do-reino a gosto;  2 xícaras (chá) de abóbora madura cortada em cubos;  2 claras em neve;  1 colher (sobremesa) de farinha de rosca para polvilhar;  1 colher (sobremesa) de queijo ralado.

Modo de fazer: tempere a carne moída com sal e refogue  no óleo quente, mexendo sempre. Acrescente a cebola, o alho e os tomates. Deixe refogar e junte a salsa, cebolinha e a pimenta. Se a carne  ficar muito seca. acrescente 1 xícara (chá) de água. Assim que começar a ferver,  acrescente a abóbora. Tampe a panela, e deixe em fogo baixo até que a abóbora fique macia. Retire do fogo e deixe esfriar.  Unte  um refratário, espalhe o refogado e cubra com as claras em neve. Polvilhe a farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Leve para gratinar em forno pré-aquecido.

 Observações:

Quem não gosta de abóbora pode usar cenoura, repolho ou outro legume.

Só coloque água no molho se a carne ficar muito seca, pois a abóbora solta líquido e a receita poderá ficar com muito caldo.