Receita fácil, econômica e saborosa, e o melhor de tudo: É LIGHT, dá prá fazer num instante e comer sem culpa:
GRATINADO LIGHT
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo; 400 grs de carne moída; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picado; 3 tomates maduros picados; salsa e cebolinha picada; sal e pimenta-do-reino a gosto; 2 xícaras (chá) de abóbora madura cortada em cubos; 2 claras em neve; 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca para polvilhar; 1 colher (sobremesa) de queijo ralado.
Modo de fazer: tempere a carne moída com sal e refogue no óleo quente, mexendo sempre. Acrescente a cebola, o alho e os tomates. Deixe refogar e junte a salsa, cebolinha e a pimenta. Se a carne ficar muito seca. acrescente 1 xícara (chá) de água. Assim que começar a ferver, acrescente a abóbora. Tampe a panela, e deixe em fogo baixo até que a abóbora fique macia. Retire do fogo e deixe esfriar. Unte um refratário, espalhe o refogado e cubra com as claras em neve. Polvilhe a farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Leve para gratinar em forno pré-aquecido.
Observações:
Quem não gosta de abóbora pode usar cenoura, repolho ou outro legume.
Só coloque água no molho se a carne ficar muito seca, pois a abóbora solta líquido e a receita poderá ficar com muito caldo.