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CULINÁRIA PRÁTICA

CULINÁRIA PRÁTICA



 

Vamos variar, amigos e amigas! Hoje as receitas estão mais fáceis do que nunca, nada de fazer massa, levar ao forno, bater ovos.   SANDUÍCHES rápidos, baratos, ficam prontos num instante e a maioria dos ingredientes vocês têm em casa.

SANDUÍCHE DE CARNE DE PORCO

Ingredientes: cebola picada; alho picado; carne de porco cozida e desfiada; molho de tomate pronto; sal e pimenta-do –reino.

Modo de fazer: em uma panela grande,  dourar a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescentar a carne desfiada e refogar por alguns instantes. Acrescentar o molho de tomate, temperar com sal e pimenta. Se for preciso, acrescentar um pouco de água e refogar até o molho ficar encorpado. Depois de pronto, rechear pães de hamburger ou outro de sua preferência.

SANDUÍCHE DE CARNE ASSADA

Ingredientes: fatias bem finas de carne assada; fatias bem finas de tomate; folhas de alface; manteiga ou margarina; sal; mostarda (opcional); pão de forma fatiado ou pão francês

Modo de montar: passe manteiga em um lado do pão, coloque um folha de alface, em seguida as fatias de carne, as fatias de tomates com uma pitada de sal. Por cima, coloque a outra fatia do pão, também com manteiga ou margarina. 
 

SANDUÍCHE LIGHT

Ingredientes: 1 pão francês, ou integral, você escolhe;  folhas de alface;tomate; fatias de queijo mussarela ou ricota; presunto (a quantidade depende da sua fome); fatias de peito de peru defumado; orégano; uma colher de chá de azeite. Se quiser, pode substitiuir o alface por rúcula, ou agrião, e no lugar do peito de peru ou do presunto, fica muito bom  o peito de frango.

Modo de fazer: pique a alface bem fininha e o  tomate em pequenos cubos; pique o queijo mussarela, o  presunto e o peito de peru em cubos ou em tirinhas; misture tudo, acrescente o azeite e o orégano. Recheie o pão e aproveite!