img
  

CULINÁRIA PRÁTICA

CULINÁRIA PRÁTICA



GULOSEIMAS PARA AS MAMÃES, ELAS MERECEM!!!

Pois é, gente, o DIA DAS MÃES tá chegando, e nesse dia, nada melhor do que presenteá-las com uma folga da cozinha, não é mesmo? Qual a mamãe que não gostaria de saborear pratos gostosos, feitos pelos filhos (e filhas, claro!) com o maior amor? Claro que talvez nada fique tão gostoso quanto o que elas preparam, afinal comida de mãe é a melhor do mundo, mas podemos tentar, né? Então vamos à primeira das delícias que escolhemos para este domingo tão especial . É fácil de fazer, rápido, barato, sem mistério nenhum. Até quem nunca fritou um ovo é capaz de fazer, querem apostar?

BOLO CARAMELADO DE FRUTAS

Ingredientes: l pacote de mistura para bolo no sabor  de sua preferência: açúcar para caramelizar a forma; frutas à gosto (banana, abacaxi, pêssego ou maçã).

Modo de fazer: caramelize a forma, redonda ou retangular, com algumas colheres de açúcar. Não precisa untar. No fundo, espalhe as frutas em rodelas. Prepare a massa do bolo de acordo com as instruções da embalagem. Coloque na forma e leve para assar por mais ou menos 25 minutos, depende das condições do forno. Desenforme ainda morno. Para agradar ainda mais à mamãe, sirva com sorvete de creme, fica uma delícia!

Observação: para quem não sabe, caramelizar a forma é muito fácil. Basta colocar o açúcar, levar ao forgo baixo e mexer até dissolver. Quando o açúcar começar a ficar marrom, está pronto. Basta desligar   o fogo e espalhar o caramelo por toda a forma.