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CULINÁRIA PRÁTICA

CULINÁRIA PRÁTICA



GULOSEIMAS PARA AS MAMÃES, ELAS MERECEM! (parte 2)

Promessa é dívida, então aí vai mais uma receita especial para o Dia das Mães. Esta também é fácil, apesar de ter mais ingredientes, qualquer filho pode fazer e agradar a mamãe. É  uma torta especial, que leva creme de leite na massa e tem recheio super cremoso. Mãos à obra, sua rainha  merece!  Faça de véspera, fica muito mais gostosa. No domingo, é só aquecer e servir!

TORTA CREMOSA DE FRANGO

Ingredientes da massa: 2 xícaras de leite; 2 xícaras de farinha de trigo;  ½ xícara de óleo; 3 ovos grandes; 100 g de queijo parmesão ralado; 1 caixinha de creme de leite; 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio nº 1: 1 peito de frango cozido com água, sal e temperos e posteriormente desfiado; 1 lata de milho cozido no vapor; 1 cebola picada; cheiro-verde à gosto; 10 colheres (sopa) de molho de  tomate; 1/2 xícara de azeitonas sem caroço fatiadas; sal à gosto(cuidado na hora de colocar, lembre-se de que o queijo parmesão tem bastante sal); pimenta-do-reino (opcional, se não gostar não precisa).

Ingredientes do recheio nº 2: 1 copo de requeijão; 1 caixinha de creme de leite; uma pitada de noz moscada ralada; sal e pimenta-do-reino à gosto

 

Modo de Fazer:

Recheio 1: misture os ingredientes e verifique o sal, corrigindo se necessário. Reserve.

Recheio 2: Misture os  os ingredientes e reserve também.

Massa: Coloque no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos (leite, óleo, ovos, creme de leite). Depois, adicione o queijo parmesão e a farinha e bata até que a massa fique homogênea. Por último, adicione o fermento e mexa com uma colher. Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira ou refratário. 

Monte a torta começando com metade da massa, espalhando na assadeira ou refratário. Depois, espalhe todo o recheio de frango. Em seguida, adicione o creme de requeijão e espalhe bem, e por fim o restante da massa. Leve ao forno e deixe assar até dourar. Sirva quente ou fria, é deliciosa de qualquer jeito!