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CULINÁRIA PRÁTICA

CULINÁRIA PRÁTICA



É NA PRESSÃO!!

Quem disse que é preciso gastar horas na cozinha para preparar pratos deliciosos? A equipe do TR Revista, sempre preocupada em facilitar a vida dos seus leitores, descobriu várias receitas  práticas e rápidas, feitas na velha panela de pressão, aquela mesma que todo  mundo tem em casa. Vamos prá cozinha?

LINGUIÇA PARA QUEM TEM PREGUIÇA

Ingredientes:
04 cebolas grandes cortadas em rodelas; 1 pacote de linguiça toscana; batatas grandes cortadas em cubos .

Modo de fazer:
Forre o fundo da panela de pressão com a metade das cebolas em rodelas. Por cima coloque as linguiças inteiras, fazendo antes alguns furos com o garfo, para facilitar a saída do líquido. Coloque por cima o restante da cebola. Feche a panela de pressão, sem colocar água. Leve ao fogo médio. Quando a panela começar a chiar,  abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 10/15 minutos. O tempo   pode variar de acordo com a chama e a panela de pressão, é importante monitorar a partir dos 5 minutos para não queimar. Uma dica importante para não deixar queimar é observar quando começa a cheirar como carne assada. Quando isto acontece, é sinal que está na hora de desligar o fogo. Espere sair a pressão para abrir a panela e, se ainda tiver liquido, deixe mais um pouco no fogo sem  a tampa  só para reduzir o liquido e  corar.  

CARNE ASSADA APRESSADA

Ingredientes:

1 kg de  acém cortado em cubos; 2 folhas de louro; 2 colheres de sopa de vinagre;1 cebola grande picadinha; 4 dentes de alho; 5 colheres de sopa de shoyu (opcional); cominho,  pimenta branca, sal e noz-moscada a gosto; 1 colher de sopa de óleo.

Modo de fazer:

Misture todos os temperos em um recipiente, acrescente a carne e deixe descansar  por 30 minutos. Aqueça o óleo na panela de pressão, colocando em seguida a carne e os temperos. Não coloque água. Tampe a panela e quando começar a chiar abaixe o fogo e marque meia hora. Desligue o fogo, espere a pressão sair e verifique o cozimento. Se ainda não estiver no ponto, leve novamente ao fogo, pois o tempo de cozimento vai depender da qualidade da carne e da altura da chama. Mas nunca coloque água. No caldo que se forma no fundo da panela, cozinhe cenouras em cubo e sirva com arroz branco.

COSTELINHA LIGHT

Ingredientes:

1 kg de costelinhas de porco cortadas em pedaços médios; pimenta-do-reino e sal  a gosto; ½ xícara de cebola picada bem fina; 2 batatas doces médias cortadas em rodelas.

Modo de fazer:

Tempere as costelinhas de porco com o sal e a pimenta-do-reino e deixe marinar por uns 20 minutos.  Coloque a carne numa panela de pressão, sem água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos a partir do momento em que a panela começar a chiar, em fogo médio. Apague o fogo, espere a pressão acabar e coloque a batata-doce. Cozinhe por mais 5 minutos. Sirva quente, com arroz branco.