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CULINÁRIA PRÁTICA

CULINÁRIA PRÁTICA



DOCES DELEITES

 

Às vezes bate uma vontade de comer um doce... Só que nunca  é nenhum daqueles que tem na geladeira,  nem aquelas receitas que já cansamos de fazer. Vontade de experimentar uma novidade, quem não passa por isso de vez em quando?
Então, garimpando receitas novas por aí, descobrimos uma que, além de ser super fácil, é econômica (olha a crise, gente!), fica pronta rapidinho e quem não tiver os  ingredientes em casa pode correr na padaria, ou no mercadinho, que com certeza vai achar. Vocês nem vão acreditar, de tão fácil que é, além de ser uma delícia!

PUDIM DE DOCE DE LEITE
Ingredientes: 400 gramas de doce de leite pastoso, de boa qualidade; 3 ovos; 1/2 litro de leite e 3 colheres de amido de milho.
Modo de fazer: bater todos os ingredientes no liquidificador, até a mistura ficar homogênea. Esperar baixar a espuma. Colocar uma forma caramelizada e levar ao forno em banho maria por mais ou menos 40 minutos. Se desejar o pudim mais molinho, não coloque o amido de milho. Desenforme morno.  

Para quem gosta de mousse (e quem não gosta) uma receita mais elaborada, mas também bastante econômica, porque é feita com chocolate em pó.

MOUSSE DIFERENTE

Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 4 colheres de sopa de chocolate em pó (não pode ser achocolatado); 1 colher de  sopa de margarina; 1 lata de creme de leite sem soro; 3 claras em neve; chocolate granulado para decorar.
Modo de fazer: faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina. Deixe cozinhar até que solte da panela. Deixe esfriar um pouco e acrescente a lata de creme de leite sem o soro, misturando bem até ficar uniforme. Bata as claras em neve   e acrescente ao brigadeiro  misturando bem devagar. Coloque numa forma ou refratário molhado. Leve à  geladeira até ficar firme e decore   com o  chocolate granulado.