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CULINÁRIA PRÁTICA

CULINÁRIA PRÁTICA



Cansada de repetir todo ano o esquema caixa de bombons+ ovos de páscoa? Então que tal experimentar uma sobremesa nova, que vai agradar a todo mundo e  ao mesmo tempo seguir a tradição de comer chocolate no Domingo de Páscoa? Experimente e faça na véspera porque, apesar de  fácil,  a receita demora um pouco para ficar pronta. Mas  sua família merece, afinal de contas é uma data especial! Feliz Páscoa!

PAVÊ DE BOMBONS

Ingredientes:   

Primeira camada: 2 latas de leite condensado; 2 xícaras de leite; 3 gemas peneiradas; 1 colher de sopa de amido de milho; 15 bombons de sua preferência.

Calda de chocolate: 2/3 de xícara de leite; 5 colheres de sopa de chocolate em pó.

Segunda camada: 3 claras; 5 colheres de sopa de açúcar; 1 lata de creme de leite sem soro

Modo  de fazer:  

Primeira camada - Em uma panela,  misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Mexa sem parar, para não grudar no fundo da panela. Depois que ferver, desligue o fogo e reserve. Com uma faca pique os bombons e reserve.

Calda de chocolate - Em uma panela,  coloque o leite e o chocolate e leve ao fogo até ferver. Reserve.

Segunda camada - Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e misture o creme de leite delicadamente.

Montagem:

Em um refratário, distribua a primeira camada igualmente. Coloque os bombons, reservando alguns para decorar, regue com a calda de chocolate e cubra com o creme de claras. Distribua os bombons picados, polvilhe chocolate em pó  e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir, ou até ficar consistente. Sirva gelado.