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CULINÁRIA PRÁTICA

CULINÁRIA PRÁTICA



   Quando o tempo começa a mudar, o inverno batendo à porta, a gente logo pensa em pratos quentes, parece que o organismo “pede” caldos e sopas para aguentar o friozinho. E como hoje a temperatura está bem amena, vamos apresentar uma receita fa-cí-li-ma e ba-ra-té-si-ma, sempre com a intenção de não sacrificar o seu tempo nem o seu bolso, é claro!  

CALDO V ERDE

Ingredientes: 4 batatas médias; 1 tablete de caldo de galinha; 1 colher (sopa) de óleo; sal ou a gosto; 5 xícaras (chá) de água; 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras; 1 lingüiça (gomo) calabresa defumada cortada em rodelas.

Modo de fazer: na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começando a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar. Em seguida, bata tudo no liquidificador. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga. Na hora de servir, coloque um fio de azeite e torradinhas ao redor do prato.