Páscoa sem chocolate não tem graça, não é mesmo? Mas os tradicionais ovos estão cada vez menores e mais caros, as caixas de bombons não apresentam mais nenhuma novidade então pensamos numa receita diferente para o domingo: uma deliciosa torta de chocolate e limão, feita com aquela massa de biscoito que todo mundo conhece e s demais ingredientes facílimos de comprar, sem gastar muito dinheiro. O modo de preparar é um pouco mais elaborado, são várias etapas, mas, afinal, a data merece! Então, mãos à obra, prepare no sábado e sirva no domingo, com nota dez garantida e nem um pedacinho sobrando na geladeira. Feliz Páscoa!
TORTA MOUSSE DE LIMÃO E CHOCOLATE
Ingredientes:
Massa: 1 pacote de biscoito maisena; 200 grs de margarina sem sal;
Primeiro recheio - mousse de chocolate: 250 grs de chocolate ao leite; 1 caixa de creme de leite; 3 claras;
Segundo recheio - creme de limão: 1 caixa de leite condensado; 1 caixa de creme de leite; 3/4 de xícara de suco de limão; 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
Modo de fazer:
Massa: passe os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha (triture em pequenas porções usando o botão pulsar) e coloque em uma tigela. Junte a margarina em temperatura ambiente na farinha de biscoito e amasse com as mãos até que vire uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma para torta (fundo falso), não precisa untar. Leve ao forno baixo pré-aquecido por 15 a 20 minutos (cuidado para não queimar). Reserve.
Primeiro Recheio: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, e misture o creme de leite. Bata as claras em neve e junte a mistura com o chocolate envolvendo nas claras com cuidado. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até que fique de modo que que o segundo recheio não se misture. Para acelerar o processo, pode colocar no congelador, mas sem deixar que congele. O recheio precisa apenas endurecer.
Segundo Recheio: prepare a gelatina como indicado na embalagem e leve ao liquidificador com todos os ingredientes, batendo por uns 3 minutos. Coloque com cuidado sobre o primeiro recheio. Leve novamente à geladeira até endurecer. Decore com raspas de limão e chocolate.
Sugestões: você pode substituir o suco de limão por maracujá. A torta fica ótima também substituindo o biscoito maizena por biscoito de chocolate sem recheio. Para decorar, pode-se usar creme chantilly ou suspiros sabor limão inteiros ou em pedaços.