CULINÁRIA PRÁTICA/ DELÍCIAS QUENTINHAS, ANTECIPANDO O INVERNO | TR Revista

CULINÁRIA PRÁTICA/ DELÍCIAS QUENTINHAS, ANTECIPANDO O INVERNO



Que frio, hein gente? Quando o tempo fica nublado, sujeito a chuva a toda hora, temperatura caindo, dá vontade de ficar em casa, não é? E o que é melhor, dá vontade de COMER, não é mesmo? E com esse tempinho gelado nada de saladinha, carne grelhada, essas coisas. A gente só pensa em comidas e bebidas quentes. Por isso, selecionamos umas dicas bem fáceis,  prá aquecer o corpo e alegrar a vida, aproveite!

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pauzinho de canela
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer: no liquidificador,  bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo, , adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Retire a canela e sirva quente.
CHOCONHAQUE
Ingredientes;
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 copos (250ml) de leite
  • 1 xícara (chá) de conhaque
Modo de fazer: leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, e o chocolate em pó. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Adicione o leite e o conhaque. Misture tudo. Desligue o fogo antes que a mistura ferva, para que o creme de leite não talhe.
LEITE QUEIMADO 
Ingredientes: 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de leite
Modo de fazer: em uma panela alta, derreta o açúcar em fogo baixo, formando um caramelo. Quando o açúcar derreter, adicione o leite de uma só vez e deixe ferver sempre mexendo até que açúcar dissolva no leite. Ferva por uns 2 minutos, em fogo baixo.  Sirva quente. Dica: polvilhe o leite com canela ou noz moscada para um toque especial.
CALDO DE AIPIM 
Ingredientes: 
  • 200 grs de bacon
  • 300 grs  costelinha de porco
  • 200 grs de lingüiça calabresa (2 gomos)
  • 3 cebolas medias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de aipim
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta
Modo de fazer: na panela de pressão cozinhe bem o aipim,  retire  os pendões do aipim e juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve. Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), com  uma pitadinha de pimenta. Coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos. Cuidado com o sal, lembre-se que os temperos, o bacon e a linguiça contem um pouco de sal.. O sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura. Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou tijelas indidivuais, colocando por cima  cima o cheiro  verde bem picado.