CULINÁRIA PRÁTICA/SEGREDOS DE COZINHA | TR Revista

CULINÁRIA PRÁTICA/SEGREDOS DE COZINHA



Atenção cozinheiras de primeira viagem, a Equipe do TR selecionou algumas dicas e truques para tornar a vida de vocês mais fácil. São coisinhas simples, que tornam a tarefa de cozinhar mais agradável, garantindo o sucesso das suas receitas.

  • Ovos estragados ou não?

Para saber se um ovo está ou não estragado,  coloque-o num copo com água e sal. Se boiar pode jogar  fora porque está estragado;  se permanecer no fundo está bom para consumo.

  • Tire os ovos da geladeira um pouco antes  de  utilizar

Quando utilizar ovos nas suas receitas tire-os da geladeira algum tempo  antes. Se fizer, por exemplo, claras em neve,  com o ovo gelado verá que não ficarão  tão firmes.

  • Como saber se o abacaxi está maduro?

Para saber se o abacaxi está maduro basta tirar uma das “pétalas” bem do centro de sua coroa. Se sair com facilidade, está no ponto para descascar e saborear!

  • Tornar os legumes cozidos mais verdes

Para tornar mais verdes alguns legumes, como chuchu e abobrinha, por exemplo, junte uma colher de chá de açúcar à água do cozimento. Faz o mesmo efeito que bicarbonato de sódio e não altera a qualidade dos alimentos.

  • Manter o verde natural do espinafre

Para preservar o verde natural do espinafre, logo após o cozimento, mergulhe-o em água fria. Isso o deixará bem verdinho!

  • Para acentuar a cor da beterraba

Adicione 2 ou 3 colheres de sopa de vinagre à água de cozimento.

  • Tornando o salpicão mais leve

Tradicionalmente, o salpicão é feito com maionese. Mas para dar um toque diferente e deixá-lo mais leve, sem perder a cremosidade, ela pode ser substituída pelo iogurte. Este ingrediente pode ser utilizado também em outros pratos que levem maionese ou creme de leite.

  • Quiabo sequinho

Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.

  • Engrossando o purê

Quando o purê ficar muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.

  • Empanado ligeirinho

Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.

  • Hora de aproveitar!

Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.

  • Sal demais faz mal!

Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.

  • Nada de gelo!

Uma hora antes de fazer o bolo,  retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.

  • Olha o corte!

Você sabia? Cascas de ovos batidas no liquidificador são um dos melhores afiadores para lâminas de metal.