img
  

NOVOS SABORES PARA A VELHA PIPOCA

NOVOS SABORES PARA A VELHA PIPOCA



Tem gente que não abre mão dos salgadinhos e tira gostos na hora dos jogos da Copa. Até mesmo a velha pipoca pode ganhar cara nova e ajudar a controlar o nervosismo quando a bola começa a rolar. Receitas diferentes, como sempre muito práticas e sem gastar quase nada, receitas CAMPEÃS!

 

PIPOCA PICANTE

Ingredientes: 1 xícara (chá) de milho de pipoca; 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga; 1 colher (chá) de ervas finas (salsa, cebolinha,  alecrim, orégano etc); 1 pitada de pimenta-do-reino; 1/4 xícara (chá) de queijo ralado.

Modo de fazer: em uma panela coloque a margarina/manteiga e o milho de pipoca. Mexa até começar a pipocar. Tampe a panela e abaixe o fogo. Sacuda a panela de vez em quando, até acabar de estourar.  Retire do fogo e acrescente as ervas finas, a pimenta e o queijo ralado, misture muito bem.

PIPOCA COM CHOCOLATE

Ingredientes: 2 colheres de sopa de óleo; 1 xícara de milho para pipoca; 10 colheres de sopa de açúcar; 6 colheres de sopa de achocolatado em pó

Modo de fazer: em uma panela grande, aqueça o óleo e junte o milho para pipoca. Mexa até que a pipoca comece a saltar. Tampe, deixe em fogo baixo e sacuda a panela de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente. Em um recipiente à parte, misture o açúcar e o achocolatado, abra a panela cuidadosamente e acrescente essa mistura. Continue mexendo, até que o achocolatado tenha derretido e aderido às pipocas.

 

PIPOCA SABOR MORANGO

Ingredientes: 2 colheres de sopa de óleo; 1 xícara de milho para pipoca; 5 colheres de açúcar; 1 pacote de gelatina sabor morango

Modo de fazer: estoure a pipoca numa panela grande, espere esfriar um pouco e coloque o açúcar; tampe a panela e sacuda bastante. Em seguida, junte o pó de gelatina, misture bem e sirva.