img
  

ORA...BOLOS!

ORA...BOLOS!



 

Difícil encontrar alguém que não goste de bolo, não é verdade? Melhor ainda que comer é FAZER, transformar a mistura de vários ingredientes numa delícia que a família inteira come e repete, sentir o cheirinho bom quando começa a assar...hum...maravilhoso, não é mesmo? E muito simples de fazer, com receitas sempre variadas. E então, vamos assar um bolo hoje? Tem para todos os gostos, é só escolher!

BOLO DE FANTA

Ingredientes: 4 ovos; 2 xícaras de chá de açúcar; 3 1/2 xícaras de farinha de trigo; 2 colheres de sopa de margarina sem sal; 300 ml de refrigerante sabor laranja (Fanta); 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de fazerbata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro (uns 5 minutos). Bata as claras em neve e reserve. Junte os demais ingredientes ao creme, misturando levemente até incorporar à  massa. Por último, acrescente as claras em neve mexendo devagar, sem  bater. A massa ficará com uma aparência leve, igual a uma mousse. Despeje na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Não pré-aqueça o forno, que precisa estar na temperatura de 180 graus.

Se desejar, faça uma calda com o refrigerante sem gás, açúcar ou leite condensado, e cubra o bolo ainda quente. Depois, salpique coco ralado.

 

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO 

Ingredientes:  2 xícaras de farinha de trigo; 2 xícaras de açúcar; 1 xícara de leite; 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (não pode ser achocolatado); 1 colher de sopa de fermento em pó; 6 ovos.

Modo de fazer: Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente; coloque o açúcar e bata outra vez. Junte a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente. Unte um tabuleiro e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio. Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver. Espalhe ainda quente sobre o bolo já assado.

 

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Ingredientes: 4 ovos; 4 xícaras de leite; 3 xícaras de açúcar; 2 colheres de farinha de trigo; 1 xícara e meia de fubá; 2 colheres de margarina; 100 g de queijo ralado (não pode ser parmesão, por causa do sal); 1 colher de fermento em pó. 

Modo de fazercoloque todos os ingredientes no liquidificador e bata ligeiramente. Despeje a   massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno quente por 30 a 40 minutos. Quando for tirar do forno observe se o bolo está corado, pois fica meio mole, tipo pudim. Sirva frio.

 

BOLO DE COCO GELADO

 

Ingredientes: 4 ovos; 2 xícaras de açúcar; 3 xícaras de farinha de trigo; 1 copo de suco de laranja ( 250ml); 1 colher de sopa de fermento em pó.

 

Para a cobertura: 1 garrafa pequena de leite de coco; a mesma medida de leite; 1 lata de leite condensado; 1 pacote de coco ralado sem açúcar.

Modo de fazer: na batedeira,  bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente o  fermento, misture delicadamente e despeje a massa num tabuleiro médio  e untado. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura: misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará mais. Com o bolo ainda quente e já furado, despeje a cobertura. Salpique o coco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira. Se o leite for fresco, o bolo pode durar até 1 semana, isto se alguém conseguir comer só um pedaço!