Que tal um prato chique para o almoço de domingo? Daqueles com muitas calorias, mas prá comer sem culpa, afinal ninguém é de ferro e, como já dizia Roberto Carlos, tudo que a gente gosta é ilegal, imoral ou engorda. Então vamos lá, fugir da mesmice dofrango assado, e servir este delicioso prato com arroz branco, ou macarrão ao alho e óleo.
FRANGO CREMOSO
Ingredientes: 1 frango cortado em pedaços pequenos; . 2 dentes de alho picados; sal e pimenta a gosto; suco de 1/2 limão; 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo, se preferir; 10 folhas de sálvia (se não gostar, não precisa colocar, pode substituir por rodelas de cebola; 1 embalagem de cream cheese (queijo cremoso, também pode substituir, use, por exemplo, requeijão cremoso); 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 1 lata de creme de leite; 1/2 xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de pimenta do reino.
Modo de Fazer: Lave o frango. Tempere com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Em uma frigideira, aqueça o azeite, ou óleo, frite o frango com as folhas de sálvia ou rodelas de cebola até ficar dourado. Em uma tigela, misture bem o cream cheese (ou requeijão), o queijo parmesão, o creme de leite e o leite. Junte ao frango, tampe e deixe cozinhar em fogo rando baixo por uns 5 minutos. Desligue o fogo, salpique a pimenta e sirva em seguida.
E já que hoje nada é light, vamos à sobremesa, também bastante "engordante".
MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes: 3 ovos; 200 grs. de chocolate meio amargo; 3 colheres (sopa) de açúcar; 1 lata de creme de leite;
Modo de fazer: bata as gemas até dobrarem de volume junte o açúcar e continue batendo. Derreta o chocolate e acrescente à gemada. Junte o creme de leite batendo sempre. Por fim, bata as claras em neve (bem batidas mesmo) j e unte à mistura, batendo em velocidade lenta na batedeira. Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa). Em seguida, leve à geladeira e até ficar bem firme, mais ou menos umas 3 horas.