img
  

QUE TAL UM CALDINHO PARA ESPANTAR O FRIO?

QUE TAL UM CALDINHO PARA ESPANTAR O FRIO?



Rodízios de caldo estão super na moda, mas você não precisa nem sair de casa para experimentar uma das delícias servidas nos restaurantes,  botecos e até em festas de aniversário. Olha só que receita legal, igualzinha as que estão servindo por aí:

 

CALDO DE AIPIM DE BUFFET

Ingredientes:  200 grs. de bacon; 400 grs.  de costelinha de porco (opcional, se achar que fica pesado demais, pode dispensar); 200 grs. de linguiça calabresa; 3 cebolas médias picadas; 3 dentes de alho picados; 500 grs. de aipim; cheiro verde; sal; pimenta (opcional). A costelinha pode ser substituída por carne seca.

 

Modo de fazer: em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim. Depois de cozido, retire todo os pendões do aipim e, juntamente com a água de cozimento,  bata tudo no liquidificador. Reserve.

Em outra panela grande,  frite a cebola,  o alho, o  bacon,  a linguiça calabresa, e a costelinha de porco, com  uma pitadinha de pimenta do reino, se gostar. Em seguida, coloque o caldo de aipim que estava reservado,  mexendo bem  e deixando ferver em fogo baixo por 20 minutos.

Uma dica: coloque o   sal  depois de 15 minutos de fervura, e com cuidado,  pois o bacon e a linguiça já contém um pouco de sal.

Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou numa soupeira,  colocando  por cima o tempero verde bem picado.

Outra dica:  torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa.