Rodízios de caldo estão super na moda, mas você não precisa nem sair de casa para experimentar uma das delícias servidas nos restaurantes, botecos e até em festas de aniversário. Olha só que receita legal, igualzinha as que estão servindo por aí:
CALDO DE AIPIM DE BUFFET
Ingredientes: 200 grs. de bacon; 400 grs. de costelinha de porco (opcional, se achar que fica pesado demais, pode dispensar); 200 grs. de linguiça calabresa; 3 cebolas médias picadas; 3 dentes de alho picados; 500 grs. de aipim; cheiro verde; sal; pimenta (opcional). A costelinha pode ser substituída por carne seca.
Modo de fazer: em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim. Depois de cozido, retire todo os pendões do aipim e, juntamente com a água de cozimento, bata tudo no liquidificador. Reserve.
Em outra panela grande, frite a cebola, o alho, o bacon, a linguiça calabresa, e a costelinha de porco, com uma pitadinha de pimenta do reino, se gostar. Em seguida, coloque o caldo de aipim que estava reservado, mexendo bem e deixando ferver em fogo baixo por 20 minutos.
Uma dica: coloque o sal depois de 15 minutos de fervura, e com cuidado, pois o bacon e a linguiça já contém um pouco de sal.
Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou numa soupeira, colocando por cima o tempero verde bem picado.
Outra dica: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa.