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São Gostosos, Mas Fazem Mal!

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Nutricionista lista os 10 piores alimentos de todos os tempos

O mundo está cheio de coisas gostosas, não é mesmo? Novas e tentadoras delícias surgem todos os dias, e é difícil resistir, mesmo sabendo que nem tudo o que vemos e comemos é bom para a nossa saúde.

Mas há alimentos que são mais perigosos, e uma lista dos 10 maiores “vilões” foi elaborada pela nutricionista Michelle Schoffro Cook. Vamos saber quais são?

10º lugar: Sorvete – Existem versões mais saudáveis que as conhecidas marcas industrializadas, mas a nutricionista adverte que este alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e aromatizantes artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos ao cérebro e ao sistema nervoso.

9º lugar: Salgadinho de milho – Segundo Michelle, desde oque surgiram os alimentos transgênicos a maior parte do milho que consumimos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”, que provoca flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso e irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte dos salgadinhos à base de milho é frita em óleo, que vira ranço quando aquecido e está ligado a processos inflamatórios.

8º lugar: Pizza – A nutricionista esclarece que nem todas as pizzas são prejudiciais à saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas com farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.

7º lugar: Batata frita – Contêm não apenas gorduras trans, relacionadas a uma longa série de doenças, mas também uma das mais fortes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que se forma quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas. Além disso, como no caso dos salgadinhos de milho, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando substâncias que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.

6 lugar: Salgadinhos de batata – Causam todos os danos das batatas fritas comuns, não têm valor nutritivo significativo e contêm níveis mais altos de acrilamida, susbstância altamente cancerígena.

5º lugar: Bacon – Segundo Michelle, o consumo diário de carnes industrializadas, como o bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%.

4º lugar: Cachorro-quente – A pesquisa da nutricionista cita um estudo da Universidade do Havaí, que mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal.

3º lugar: Donuts (Rosquinhas) – Percentual entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essa substância está relacionada a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para piorar, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contém, em média, 300 calorias cada. A vantagem é que as donuts, muito vistas em filmes americanos, não são um alimento muito consumido no Brasil.

2º lugar: Refrigerantes – As pesquisas apontam que uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos. Isso já o bastante para fazer a gente pensar duas vezes antes de abrir uma latinha, mas além disso, esse tipo de bebida é extremamente ácido, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, Michelle informa que os ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.

1º lugar: Refrigerante Diet - “Refrigerante Diet é a minha escolha como o pior alimento de todos os tempos”, diz Michelle. Segundo a nutricionista, além de possuir alguns dos ingredientes dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte. “Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu dou ao refrigerante diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos”, conclui Michelle