TOMANDO JUÍZO, DEPOIS DA COMILANÇA NA PÁSCOA
Saúde e boa forma são quase obsessões nos dias de hoje, e toda semana surge alguma novidade na área. Umas que parece ter surgido para ficar é o suco verde, que promete trazer inúmeros benefícios.
Composto geralmente por verduras (couve, espinafre, agrião etc.), é enriquecido ainda com frutas, legumes e grãos, fornecendo uma série de nutrientes indispensáveis ao bom funcionamento do corpo humano, incluindo acido fólico, vitamina C, antioxidantes e magnésio.
Alguns benefícios do suco verde, segundo nutricionistas:
Sugestões de preparo:
- 200 ml de suco de laranja; 1 punhado de espinafre; ¼ de cenoura crua; ¼ de mamão; ¼ de maçã; 1 colher de sopa de semente de linhaça.
- 1 folha de couve; 1 fatia de melão; 1 copo de agua de coco; folhas de hortelã; gotas de limão; adoçante e gelo.
- 2 folhas de couve; 3 colheres de sopa de polpa de maracujá; ½ cenoura picada; pedacinhos de gengibre; 150 ml de água de coco.
- suco de 2 laranjas; 2 folhas de alface; 1 folha de couve; ½ cenoura; ½ maçã; 1 colher de sopa de chia ou linhaça; raspas de gengibre; gotas de limão.
A maneira de preparar o suco, seja lá qual for a receita, é bem prática: basta colocar tudo no liquidificador e bater. Se preferir mais ralo, basta passar por uma peneira fina, mas há quem afirme que os benefícios são maiores se o suco for ingerido do jeito que for batido.
Para o suco ficar bem saudável, utilize sempre ingredientes frescos. Consuma logo após o preparo ou então congele, utilizando forminhas degelo.
Lembre-se: o suco verde não é medicamento, nem deve ser utilizado no lugar das refeições. É apenas um complemento, não faz milagres e ninguém vai “secar” da noite para o dia utilizando-o. Para emagrecer é necessário disciplina, reeducação alimentar e, em casos extremos, tratamento com médicos especialistas. (Fonte:http://www.bolsademulher.com/corpo/beneficios-do-suco-verde)
E para quem abusou geral na Semana Santa, consumindo canjica, peixes, doces etc e tal, e encerrou a comilança no domingo de Páscoa, promovendo a “farra do chocolate”, um cardápio detox que deve ser utilizado por apenas um dia, para desintoxicar e preparar o organismo para alimentos mais leves e saudáveis. Afinal de contas, farra gastronômica agora só no Natal, não é mesmo?
Café da manhã
Iogurte desnatado com 2 colheres de sopa de linhaça ou aveia
Suco de laranja natural sem açúcar
Lanche da manhã
Suco de beterraba, cenoura e maçã
Almoço
Arroz integral
Filé de peixe ou frango grelhado
Salada de folha (alface, acelga, repolho, espinafre, rúcula, chicória, couve-mineira) cru ou cozido
Legumes (cenoura, chuchu, abobrinha, berinjela, beterraba, brócolis, couve-flor)
Sobremesa
Fruta da época
Lanche da tarde
Suco de abacaxi com couve
Jantar
Sopa de legumes, verduras, batata e frango
Ceia
Bebida à base de soja
Torrada integral
Geleia de fruta
Ao longo do dia beba bastante água e chá (verde, branco ou chá claro)
(Fonte: http://www.maisequilibrio.com.br/saude/detox-pospascoa-5-1-4-476.html)
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