As chamadas “dietas detox” continuam na moda, e são muito usadas principalmente num período como este, quando terminamos de festejar a Páscoa consumindo uma série de comidas hiper calóricas, entre elas o irresistível chocolate.
Segundo alguns nutricionistas, os alimentos detox, principalmente os sucos, são compostos por uma série de nutrientes, como vitaminas, sais minerais e outras substâncias, geralmente de origem vegetal. Seu consumo facilita a eliminação de adoçantes, corantes e sal do organismo.
Numa dieta detox devem ser usados alimentos de grande poder diurético, por exemplo a água de coco, que facilita a eliminação de toxinas e repõe sais minerais. Fazem parte da lista também as frutas e verduras, ricas em fibras, que ajudam o intestino a funcionar melhor e dão a impressão de saciedade, ou seja, ajudam a gente a comer menos.
Então, mãos à obra! A Páscoa acabou, esqueçamos os ovos e barras de chocolate e vamos em frente com algumas receitas de sucos detox, que podem ser usados várias vezes ao dia, mas, é bom que se diga, nunca devem substituir uma refeição.
Detox de maracujá
Ingredientes: suco de 2 maracujás; suco de 2 limões; 150 ml de água filtrada; 1 colher de sopa de gengibre ralado; 1 xícara de couve picada; gelo e adoçante a gosto
Detox para o lanche da tarde
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de espinafre; 2 copos de pepinos cortados; 1 rabanete pequeno; 1 colher (chá) de gengibre; 3 galhos de salsa; 2 maçãs cortadas com casca; 1 copo de suco de limão; 150 ml de água filtrada.
MODO DE FAZER TODOS OS SUCOS:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e beba em seguida. Estes sucos não devem permanecer guardados por muitas horas, devem ser consumidos logo após o preparo.