img
  

CULINÁRIA / ADOÇANDO O NATAL SEM GASTAR MUITO

CULINÁRIA / ADOÇANDO O NATAL SEM GASTAR MUITO



Não tá fácil prá ninguém, né, Gente? No supermercado, levamos um susto atrás do outro, comprar comida está se transformando num exercício de paciência, e é preciso ter muita imaginação para alimentar a família de forma saudável. Nesta época do ano, fica mais difícil ainda, produtos para o Natal  e Ano Novo geralmente são mais caros, e por isso procuramos  receitas saborosas, usando frutas da estação,  que com certeza farão sucesso sem pesar muito no orçamento.

Vamos a primeira então, uma torta de banana super prática, sem o famoso leite condensado, que está mais caro do que nunca!,

INGREDIENTES;

2 copos (americanos- 180ml) de farinha de trigo.

3 copos (americano- 180ml)  de açúcar.

1 colher de sopa de fermento em pó

100 g de manteiga ou margarina

1 colher de sopa de canela em pó

05 bananas maduras

2 ovos

1 xícara de leite

COMO FAZER: 

Misture bem,  2 copos de açúcar, a farinha, o fermento, a canela e a manteiga até formar uma farofa.Unte uma forma, coloque metade da farofa e as bananas cortadas em fatias por cima. 

Misture à parte, os ovos com o leite 1 copo de açúcar e depois despeje metade sobre as bananas.Cubra com o restante da farofa e por cima o restante do leite batido com os ovos. Polvilhe por cima da torta açúcar e canela e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até assar e dourar ao seu gosto.

Outra sugestão é um doce de pêssego que fica igualzinho àquele que a gente compra em lata, com a diferença que rende muito mais e custa muito menos!

INGREDIENTES:

  • 1 kg de pêssegos (grandes)
  • 2 copos de 200ml de açúcar
  • 2 copos de 200ml de água

COMO FAZER: 

  1. Lave e descasque os pêssegos, corte-os em pedaços, eliminando os caroços. Em uma panela média, coloque os 2 copos de água leve ao fogo alto  e deixe até chegar ao estado de fervura.Adicione o açucar e mexa até ficar homogêneo. Em seguida adicione os pêssegos cortados. Deixe por 30 minutos.Nesse período, imexa de vez em quanto (com colher de pau de preferência) até o   caldo ficar  bem denso. Após, leve à geladeira. OBSERVAÇÃO: para a calda ficar mais grossa, mantenha o fogo médio, não alto, senão pode grudar no fundo da panela. Os pêssegos têm que ser os amarelos, aqueles que a gente compra nas bancas de frutas. 

E por falar nas bancas de frutas, o que a gente mais encontra por aí nessa época do ano são os caminhões vendendo abacaxis, super baratos e docinhos. Então, pra economizar e agradar, vamos à mais uma receita prática, barata e deliciosa, gelado de abacaxi sem leite condensado, gente, porque está caro demais! 

GELADO DE ABACAXI

INGREDIENTES: 

  • 1 abacaxi em cubos
  • 5 copos de água
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE FAZER:

  1. Leve ao fogo o abacaxi, a água e o açúcar e ferva por 20 minutos.Apague  o fogo,  misture a gelatina, deixe esfriar e misture o creme de leite. Leve à geladeira até firmar.