CULINÁRIA/NATAL SEM PAVÊ? CLARO QUE SIM!- PARTE 2
Mais uma receita diferente, para quem quer fugir da mesmice do pavê na na hora da sobremesa da ceia ou do almoço de Natal. Apesar do nome, a receita é de CASSATA ITALIANA, doce de origem árabe.
Fácil da fazer, quase todos os ingredientes a gente tem sempre em casa, e o que pode elevar o custo do doce são as frutas cristalizadas, usadas para decorar, mas como o dinheiro anda curto, o uso delas, ou outra fruta qualquer, fica ao gosto de cada um.
CASSATA ITALIANA
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado + 2 vezes a mesma medida de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 200 g de biscoitos champanhe
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó diluído em 1/2 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos.
Cobertura:
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
- Misture o leite condensado com o leite, a margarina, o amido e as gemas peneiradas em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar.
- Despeje em um refratário que caiba no freezer e deixe esfriar.
- Umedeça os biscoitos na mistura de chocolate e distribua sobre o creme.
Modo de fazer a cobertura:
- Misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria , mexendo sempre, até amornar bem (60 ºC ou o suficiente para não queimar o dedo), sem deixar cozinhar.
- Bata a mistura na batedeira até formar picos firmes.
- Incorpore o creme de leite e bata somente para misturar.
- Espalhe a cobertura sobre o doce e leve ao freezer até firmar. Decore com as frutas critalizadas ou outras de acordo com o seu gosto...e bolso!