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CULINÁRIA/NATAL SEM PAVÊ? CLARO QUE SIM!- PARTE 2

CULINÁRIA/NATAL SEM PAVÊ? CLARO QUE SIM!- PARTE 2



Mais uma receita diferente, para quem quer fugir da mesmice do pavê na na hora da sobremesa da ceia ou do almoço de Natal. Apesar do nome, a receita é de CASSATA ITALIANA, doce de origem árabe.

Fácil da fazer, quase todos os ingredientes a gente tem sempre em casa, e o que pode elevar o custo do doce são as frutas cristalizadas, usadas para decorar, mas como o dinheiro anda curto, o uso delas, ou outra fruta qualquer, fica ao gosto de cada um.

CASSATA ITALIANA

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado + 2 vezes a mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 200 g de biscoitos champanhe
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó diluído em 1/2 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos.
Cobertura: 
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Modo de fazer: 
  1. Misture o leite condensado com o leite, a margarina, o amido e as gemas peneiradas em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar.
  3. Despeje em um refratário que caiba no freezer e deixe esfriar.
  4. Umedeça os biscoitos na mistura de chocolate e distribua sobre o creme.
Modo de fazer  a cobertura: 
  1. Misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria ,  mexendo sempre, até amornar bem (60 ºC ou o suficiente para não queimar o dedo), sem deixar cozinhar.
  2. Bata a mistura na batedeira até formar picos firmes.
  3. Incorpore o creme de leite e bata somente para misturar. 
  4. Espalhe a cobertura sobre o doce  e leve ao freezer até firmar. Decore com as frutas critalizadas ou outras de acordo com o seu gosto...e bolso!