img
  

CULINÁRIA/NATAL SEM PAVÊ? CLARO QUE SIM! PARTE 3

CULINÁRIA/NATAL SEM PAVÊ? CLARO QUE SIM! PARTE 3



Vocês já notaram que ultimamente dois ingredientes estão presentes na maior parte das receitas doces? Pois é, leite condensado e creme de leite são presenças garantidas numa imensa variedade de doces, o que, convenhamos, garante boa parte do sucessso dos mesmos.

Então, já que resolvi inovar, ssugerindo uma "folga" para o tradicional pavê, figurinha que não falta na sobremesa do almoço ou da ceia de natal, pesquisei aqui e ali e descobri, gente! Dá para fazer um doce gostoso sem os dois ingredientes "coringa" das doceiras.

De preparo simples, rápido e econômico, descobri  uma ótima opção, que até a pessoa menos experiente na cozinha vai conseguir fazer:

COCADA DE FORNO

Ingredientes: 

  • 2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado (1 coco - cerca de 200 g)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida (pode ser margarina também, é mais barata e o resultado não é alterado).
Jeito de fazer: 
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 500 ml.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte a manteiga e misture com o batedor de arame ou um garfo, se você não tiver o batedor. Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
  3. Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada – a cocada vai ficar com uma casquinha crocante mas ainda cremosa no centro.
  4. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Essa cocada também fica uma delícia servida gelada.