img
  

DRIBLANDO A CRISE NA SEMANA SANTA

DRIBLANDO A CRISE NA SEMANA SANTA



 

Páscoa chegando, tempo de comer peixe, alimento mais saudável, mas nem sempre acessível, devido ao preço. Bacalhau então nem se fala, está caríssimo, e para fazer render tem que ter muita imaginação, misturar com azeitona, batata, fazer molho para o arroz...  

Então que tal inovar nesta Semana Santa, em vez de comprar um quilo de bacalhau (o mais em conta está a 58 reais o quilo aqui em Três Rios) e experimentar um peixe que nem sempre é fácil de achar, mas que encontramos em grande quantidade nos supermercados há alguns dias? É o peroá, gente, que em algumas partes do Brasil é chamado de “peixe porco”,. É muito gostoso, fácil de preparar e o mais importante, encontramos por 19,90 o quilo! 

Anotem a receita e comprem  o peixe antes que acabe (ou aumente o preço)! 

 

MOQUECA DE PEROÁ 

Ingredientes:

   

     º 2 peroás grandes 

  • 1 cebola média 

  • 4 dentes alho 

  • 1 maço de cheiro verde 

  • 2 tomates picados 

  • 1 maço de coentro 

  • pimenta e sal a gosto 

  • 1 colher de coloral 

  • 3 colheres de óleo de canola ou azeite 

 

Modo de fazer: Lave os peixes,   corte-os em dois pedaços e deixe-os descansando em uma vasilha com duas colheres de vinagre. 

  • Corte a cebola, o coentro, o cheiro verde e os tomates em cubos pequenos. 

  • Amasse bem o alho até virar um creme. 

  • Em uma panela coloque o óleo, o alho e deixe dourar um pouco e acrescente o colorau. 

  • Depois de dourado despeje todos os ingredientes picados a pimenta e uma xícara de água 

  • Deixe cozinhar até virar um creme,  acerte o sal 

  • Coloque os peroás envolvendo no creme e deixe no fogo alto por 15 minutos. 

  • Está pronto para servir com arroz branco e uma salada. 

OBS; se preferir substitua o coloral pelo extrato de tomate. E cuidado ao acrescentar água, pois o peixe solta muito líquido, acrescente a água aos poucos. O coentro é opcional, nem todo mundo gosta.