Páscoa chegando, tempo de comer peixe, alimento mais saudável, mas nem sempre acessível, devido ao preço. Bacalhau então nem se fala, está caríssimo, e para fazer render tem que ter muita imaginação, misturar com azeitona, batata, fazer molho para o arroz...
Então que tal inovar nesta Semana Santa, em vez de comprar um quilo de bacalhau (o mais em conta está a 58 reais o quilo aqui em Três Rios) e experimentar um peixe que nem sempre é fácil de achar, mas que encontramos em grande quantidade nos supermercados há alguns dias? É o peroá, gente, que em algumas partes do Brasil é chamado de “peixe porco”,. É muito gostoso, fácil de preparar e o mais importante, encontramos por 19,90 o quilo!
Anotem a receita e comprem o peixe antes que acabe (ou aumente o preço)!
MOQUECA DE PEROÁ
Ingredientes:
º 2 peroás grandes
1 cebola média
4 dentes alho
1 maço de cheiro verde
2 tomates picados
1 maço de coentro
pimenta e sal a gosto
1 colher de coloral
3 colheres de óleo de canola ou azeite
Modo de fazer: Lave os peixes, corte-os em dois pedaços e deixe-os descansando em uma vasilha com duas colheres de vinagre.
Corte a cebola, o coentro, o cheiro verde e os tomates em cubos pequenos.
Amasse bem o alho até virar um creme.
Em uma panela coloque o óleo, o alho e deixe dourar um pouco e acrescente o colorau.
Depois de dourado despeje todos os ingredientes picados a pimenta e uma xícara de água
Deixe cozinhar até virar um creme, acerte o sal
Coloque os peroás envolvendo no creme e deixe no fogo alto por 15 minutos.
Está pronto para servir com arroz branco e uma salada.
OBS; se preferir substitua o coloral pelo extrato de tomate. E cuidado ao acrescentar água, pois o peixe solta muito líquido, acrescente a água aos poucos. O coentro é opcional, nem todo mundo gosta.