img
  

TÁ FRIO? QUE TAL UM CALDO?

TÁ FRIO? QUE TAL UM CALDO?



Tá esfriando, né, Gente? O inverno ainda não chegou, pelo menos não oficialmente, mas os termômetros estão baixando bastante, principalmente no final da tarde e à noite, então tá na hora de modificar o cardápio, nada de saladinhas e carne grelhada para o jantar. O ideal mesmo é uma boa sopa, ou um caldo nutritivo, e foi pensando nisso que escolhemos a receita de um delicioso caldo de aipim,. ou mandioca, como muitos preferem dizer, receita fácil, e muito econômica, com ingredientes baratos e  encontrados em qualquer supermercado da cidade.

Vamos então, máos à obra, para prepaarr o delciiso CALDO DE AIPIM COM FRANGO: 

Ingredientes: 

  • peito de frango1 peito de frango cozido e desfiado
  • mandioca1 kg de mandioca cozida
  • cebola1 cebola picada
  • alho3 dentes de alho
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha
  • óleo2 colheres de oleo
  • salSal a gosto
  • Salsinha e cebolinha à vontade

Modo de fazer:

  1. Cozinhe o frango e desfie.

  2. Reserve a agua de cozimento do frango. Enquanto isso, deixe cozinhando a mandioca até amolecer.
  3. Assim que a mandioca estiver no ponto, bata-a no liquidificador juntamente com água de cozimento do frango até que forme um caldo grosso.

  4. Em uma panela refogue a cebola, o alho e o oleo, adicione o frango desfiado e o caldo de galinha e deixe fritar bem.

  5. Em seguida coloque a mandioca batida no liquidificador e deixe cozinhar um pouco em fogo baixo.

  6. Por último coloque a salsinha e cebolinha e sirva quente.

 

  1.