img
  

CULINÁRIA PRÁTICA

CULINÁRIA PRÁTICA



Mais uma receita de-li-ci-o-sa para fazer num instante sem gastar muito dinheiro. Os ingredientes principais a gente está relacionando, mas a amiga dona de casa pode acrescentar o que quiser, como sobras de mussarela, legumes cozidos etc.

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA

Ingredientes:500 g de carne moída (patinho); 1 cebola bem picada: 4 dentes de alho amassados; 1 ovo; 3 colheres (sopa) de óleo;1  xícara (chá) de farinha de rosca; 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada; 100g de queijo prato picado; 8 fatias finas de bacon; sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer: numa tigela, misture bem a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, 1 colher (sopa) de óleo a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo. Se achar melhor, misture com as mãos. Em seguida, ligue o forno em temperatura média. Em outra tigela, coloque a cebolinha verde, 1 colher (sopa) de óleo, o queijo e o sal. Misture bem e reserve. Forre uma superfície lisa com filme plástico, coloque a mistura da carne e modele com as mãos até formar  um retângulo. Recheie com as  fatias de bacon, espalhe a mistura de cebolinha verde e queijo. Enrole a massa como um rocambole e  aperte suavemente  com a ajuda do filme plástico. 
Coloque o rocambole numa assadeira retangular untada com o  óleo restante e cubra com papel alumínio. Leve ao forno e asse por 35 minutos, ou até a carne ficara cozida. Retire o rocambole do forno, elimine o papel alumínio e leve novamente ao forno por 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva com arroz branco e salada verde.