COELHINHO DA PÁSCOA, QUE TRAZES PRÁ MIM?
Páscoa é muito mais que bombons, ovos de chocolate e outras guloseimas, mas quem resiste a essas delícias no dia em que se comemora a Ressureição de Jesus? Religiões à parte, não há quem não sonhe com um almoço farto, encerrado com chave de ouro com algum (ou alguns) doces à base do fruto mágico do cacau. Selecionamos algumas receitas que temos certeza vão fazer sucesso neste Domingo de Páscoa. Como sempre, tudo bem fácil, e com ingredientes que a gente encontra em qualquer supermercado. Desta vez não são receitas muito baratas não, mas dá prá fazer sem gastar demais, e, afinal de contas, a data merece. FELIZ PÁSCOA!!
Ovo de Colher de Brigadeiro
Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 2 colheres (sopa) chocolate em pó; 1 colher (sopa) sopa manteiga; 1 colher (chá) mel; chocolate granulado; 1 ovo de chocolate ao leite de sua preferência
Modo de fazer: coloque todos os ingredientes em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo. Mexa de forma constante até obter uma textura espessa e cremosa. Deixe esfriar e leve a geladeira. Quando o brigadeiro estiver gelado, pegue o ovo de chocolate e coloque o brigadeiro dentro das duas metades. Finalize com o chocolate granulado. Feche o ovo, embrulhe num papel bem bonito ou então coloque numa travessa, decorando a seu gosto.
Ovo de Colher de Olho de Sogra
Ingredientes: 200g de chocolate amargo picado; 150g de beijinho, aquele que a gente compra para rechear bolo; 100g de ameixa seca sem caroço.
Modo de fazer: derreta o chocolate no formo micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Em uma forma de silicone especial para ovos, faça uma camada com o chocolate e leve para gelar. Misture as ameixas ao beijinho deixando bem homogêneo. Quando o ovo ficar firme, recheie com o beijinho. Com o restante do chocolate, cubra o recheio e leve novamente para gelar. Quando firmar, retire o ovo da forma e embrulhe.
Suflê de Chocolate
Ingredientes: 130 g de chocolate amargo ou meio-amargo picado; 4 colheres de manteiga sem sal; 4 colheres de açúcar; 2 ovos grandes, gemas e claras separadas; 1/2 colher (chá) de baunilha; 1/4 colher (chá) de sal
Modo de fazer: preaqueça o forno a 180 ºC. Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela média que possa ir ao fogo e deixe-os em banho-maria de 4 a 5 minutos ou até derreter. Tire do fogo, misture 2 colheres de açúcar e, em seguida, as gemas e a baunilha. Reserve. Em uma tigela média, bata as claras até elas ficarem em neve. Depois, ainda batendo, acrescente 2 colheres de açúcar. Só desligue quando a textura estiver firme. Em outro recipiente use uma espátula de borracha para misturar cerca de 1/3 de gema de ovo ao chocolate até unificar as texturas. Junte todos os ingredientes reservados, mexendo bem.
Divida a massa entre 6 a 8 potes refratários dependendo do tamanho deles. Coloque-os em uma forma e asse até que fiquem crocantes por fora, mas ainda suaves por dentro. Ais ou menos 20 ou 25 minutos. Para saber se está no ponto basta colocar um palito no centro do suflê e ele deverá sair pegajoso.