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CULINÁRIA PRÁTICA

CULINÁRIA PRÁTICA



 

MANTENDO A TRADIÇÃO,  APESAR DA INFLAÇÃO

A vida tá difícil, os preços estão assustando todo mundo, mas a verdade é que ninguém deixa de fazer uma comidinha especial nessa época do ano. Páscoa lembra bacalhau, o peixe vindo da Noruega tá caríssimo, mas dá prá fazer um prato legal, gastando um pouquinho a mais e satisfazendo toda a família, porque rende muuuuuiiitoooo! Lá vai a receita:

SALPICÃO DE BACALHAU

Ingredientes: 1 lata de ervilha; lata de milho; 1 xícara de passas sem caroço; 1/2 kg de bacalhau sem sal e desfiado (daquele tipo Saith, que é mais barato); 1 tomate picado; 1 cebola picada; azeitonas picadas a gosto; salsa picada a gosto; 200 g de presunto; cortados em cubinhos; 200 g de queijo prato cortado em cubinhos; 1 vidro de palmito cortados em cubinho; 1 vidro de maionese ou duas latas de creme de leite sem soro; 1 pacote de batata palha; azeite a gosto; 2 cenouras picadas em quadradinhos,

Modo de fazer: refogue o bacalhau com um pouco de azeite, um pouco da cebola e algumas azeitonas. Tire do fogo e, numa vasilha grande, junte o bacalhau e  todos os outros ingredientes, misture a  maionese ou o creme de leite sem soro e decore com batata palha. Sirva na temperatura ambiente, mas se sobrar, guarde na geladeira.

Agora uma sugestão prá quem tá "no vermelho" mas não abre mão de comer um peixinho na Sexta-feira Santa:

 

FILÉS DE MERLUZA COM BATATAS AO FORNO

Ingredientes: 1 ½ kg de filé de merluza; 5 batatas cruas (em rodelas, sem casca); 1 pimentão verde ou vermelho (cortado em rodelas); 2 tomates (cortados em rodelas, pode tirar as sementes se preferir); 1 cebola média (cortada em rodelas);  1 sachê de molho de tomate; orégano, se gostar; azeite para untar.

Modo de fazer: tempere os filés a seu gosto e reserve por 10 minutos. Unte um refratário com azeite e faça uma camada de batata; em seguida, arrume os filés sobre as batatas. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto, regue com metade do molho de tomate. Cubra com o restante das batatas e do molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias. Uma dica: Coloque pitadas de sal sobre as batatas. Sirva também com arroz branco e salada verde.