img
  

CULINÁRIA PRÁTICA

CULINÁRIA PRÁTICA



Como dizem por aí, a vida não tá fácil prá ninguém. Preços subindo, o fantasma da inflação voltando, dinheiro curto,  e a gente não pode  deixar de comer, não é mesmo? Então, haja criatividade para fazer pratos saborosos e baratos! A dica de hoje ésuper econômica, um prato feito com carne de segunda e na panela de pressão, para economizar gás.

Assado Vapt Vupt

Ingredientes: 1 quilo de carne de segunda (paleta, acém,  ou peito bovino  sem gordura); 3 cubos de caldo de picanha (para enganar o paladar...); 2 cebolas médias.

Modo de fazer: coloque todos os ingredientes na panela de pressão e  leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e marque 20 minutos. Apague o fogo e  deixe a pressão sair antes de abrir a panela. Você vai ver que, apesar de não ter colocado água, o líquido da carne se soltou e formou um caldo. Se quiser, retire a carne, coloque neste molho batatas pequenas inteiras e deixe cozinhar por 5 minutos. Pronto, resolvido o problema do almoço ou jantar. Sirva com arroz branco e feijão, é claro!