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CULINÁRIA PRÁTICA

CULINÁRIA PRÁTICA



 SOBREMESAS VAPT, VUPT, FICAM PRONTAS RAPIDINHO!

Fim de semana meio diferente, "espremido"  por um feriado, muita gente emendou e aí dá aquela preguiça de ir prá cozinha, certo? Mas almoço de domingo sem sobremesa....é chato! Então, para poupar as amigas donas de casa, conseguimos duas receitinhas rápidas, para não deixar a família sem um docinho. Ficam prontas rapidinho e de repente se você não tiver todos  os ingredientes  em casa dá pra comprar na padaria mesmo. Vamos lá:  

PAVÊ DE BIS

Ingredientes: 2 pacotes de bis;  2 xicaras de leite;  1 lata de leite condensado;  3 colheres de sopa (cheias) de amido de milho; açúcar a gosto (opcional, se achar que vai ficar muito doce, não precisa usar);  1 lata de creme de leite; 1 barra de 180 g de chocolate meio amargo.
Modo de fazer: coloque em 1 xícara de leite as 3 colheres de amido e o dissolva. Numa  panela misture as 2 xícaras de leite e ligue o fogo baixo. Em seguida,  coloque o leite condensado e adoce,  se achar que não está de seu agrado. Mexa sempre, até ficar em  ponto de mingau. Reserve. Coloque em um refratário, próprio para micro-ondas, a barra de chocolate e  derreta de 30 a 40 segundos, mexendo sempre, até derreter tudo. Se não tiver micro-ondas, derreta em banho maria. Em seguida, misture o creme de leite (não tem necessidade de tirar o soro). Vai formar um creme que a gente chama de ganache.
Agora vamos à montagem do pavê:   num refratário, espalhe  o creme branco, corte o bis um a um ao meio e espalhe sobre o creme.Cubra com  ganache e leve para a geladeira. Fica ótimo se você fizer umas três horas antes de servir.

CREME DE LIMÃO

Ingredientes:  1 colher (sopa) de amido de milho;  1 xícara (chá) de  água; . 5 colheres (sopa) de açúcar;  2 limões; 4 colheres (sopa) de creme de leite; 4 colheres (sopa) de leite condensado.  
Modo de fazer: dilua o amido na água e junte o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.  Lave e raspe a casca dos limões, esprema o suco e reserve. Bata no liquidificador o creme frio, o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Despeje em taças e decore com raspas de limão. Sirva gelado. Sugestão: esse creme é uma delícia e pode ser servido com  aquele bolo que sobrou e tá rolando na geladeira.